База Ордена Полуночи расположена в Калимдоре на плато в Когтистых Горах. С этой возвышенности открывается великолепный вид как на близлежащие земли, так и на бескрайнее море, омывающее западный берег Калимдора. Однако путник, пришедший на это плато, не увидит ни следа пребывания здесь любых разумных существ. Девственный, не затронутый войнами лес, до которого еще не добрались гоблинские крошшеры. Типичные для этих краев животные обитают и на этом плато, даже не задумываясь о своей непосредственной близости к магической организации.
Однако, где же находится база? На том же плато, где и описанный выше лес. А, если точнее, в пространственном кармане – точной копии сего места, огражденной от остального Азерота незримым и непроницаемым барьером. Из своей базы Орден видит все, что происходит в Когтистых горах или в округе, но он не может уследить за происходящим на незаселенном, настоящем, плато. Также и путник, ненароком забредший туда, не сможет увидеть ни малейшего следа пребывания здесь кого-то кроме зверей.

Попасть в пространственный карман можно двумя способами, оба из которых нельзя назвать простыми. Первый – пройти через специальную дверь, расположенную в древней и забытой многими эльфийской башне Этель’Ретор, что находится на берегу Пустошей. Только сказав специальные слова и понадеявшись, что дверь сочтет сказавшего их достойным, можно пройти сквозь специальный, не видимый обычному взору, проход, и оказаться на базе. Либо, если постараться, на все том же поросшем деревьями плато в Когтистых Горах можно найти деревянную эльфийскую арку, сокрытую в глубине зарослей. Но обычного прохода сквозь нее недостаточно, чтобы оказаться в подпространстве – нужно кое-что еще….

Итак, что же представляет из себя эта самая база? В тени кроны огромного дерева, которое наверняка застало еще времена Раскола, расположилось несколько деревянных домов, что заняли свои места по бокам в меру просторных дорожек. Всего на бае насчитывается два малых дома – тот, что по левую сторону от входной арки, занят Грандмагистром; тот, что находится справа от входа на базу, принадлежит Арти Строку. Главное и самое большое здание на базе расположено прямо рядом с Колодцем – древним магическим устройством, когда-то давно являвшемся частью эльфийской поисковой системы артефактов. Сейчас, увы, он не обладает заложенными в него изначально свойствами, но при этом до сих пор аккумулирует в своей воде магическую энергию из пересечения Лей-линий, на котором он и расположен. Рядом с левым входом в главную постройку на базе остановился гномский врач Уходилли Мухожукс, который всегда готов подлатать чьи-нибудь раны, чтобы они мигом ушли прочь. Недалеко от правого входа расположилась швея Стелла Мунфорд.
В большом доме находится сразу несколько важных для каждого орденца вещей. Первый этаж отведен под кухню и столовую, которые удачно расположились прямо напротив левого входа, и под библиотеку Ордена, которая нашла свое место напротив правого входа. Пандарен-повар Сяо Ван Пэй, которого всегда можно найти на кухне, рад приготовить для каждого желающего какое-нибудь блюдо, или же налить разного рода напитки. За стойкой в центре помещения находится Уитли – магический элементаль-привратник, который, по его заверениям, всегда может поддержать разговор, развеять скуку смешной шуткой, ответить на любые вопросы. Поднявшись на второй этаж можно увидеть мужскую спальную комнату – несколько удобных кроватей, ящиков и книжных полок – ничего лишнего. Выше, на третьем уровне, находится спальня для представителей прекрасного пола. Здесь убранство чуть более разнообразное, чем в мужской спальне.
На улице, если выходить из большого дома со стороны кухни, практически напротив главного здания базы расположился кузнец Барри и его немногословный помощник Бруг. Неподалеку от них расположен спуск на нижний уровень базы, а немного поодаль от него, рядом с деревом, нашел свое место объект, без которого не обойдется ни одна база – туалет. К сожалению, он частенько бывает занят кем-нибудь из четырех дворфов из клана Громового Молота: Петро, Юлой, Орестом или Вито, которые также проживают на базе.

Гора, на которой расположилась база, внутри богата на тоннели и всякого рода пещеры. Самый ближний к верху ярус был также обустроен Орденом. После спуска по длинному тоннелю можно обратить внимание на груду ящиков, бочек, мешков и всего им подобного – склад припасов Ордена, рядом с которым всегда копошится гном Винтл Припаскин, который, к слову, является отличным завхозом. Далее по тоннелю находится еще один спуск, который, на этот раз, ведет в просторную пещеру с подземным озером. На островке в озере, который невозможно пропустить мимо глаз из-за яркого магического свечения, идущего из-под земли, расположена деревянная постройка, внутри которой находится магический кристалл. Задача этого сооружения – сдерживать идущую из Лей-линии магическую энергию, а затем небольшими порциями направлять ее в колодец, находящийся прямо над этой постройкой.
Недалеко от подземного озера расположились две орденские лаборатории, совершенно разные по своему предназначению, но работающие во имя единой цели. Магическая лаборатория, находящаяся на балконе, является собственностью мага-высокорожденного, который занимается созданием различных магических устройств. Под корнями, которые за свою столь долгую жизнь смогли прорости до пещеры, находится маленькая, но очень уютная для своего хозяина, алхимическая лаборатория Доктора Кека. То, что находится за дверью неподалеку от лаборатории Кека, узнать не так просто…